(untitled) (مجلة العلوم الإنسانية المرقب, 2024)
الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد، فإن الله- سبحانه وتعالى- قد قيض لهذا الأمة فرقة من العلماء حفظوا لنا هذا الدين بداية من الصحابة، ثم أصحاب المذاهب، ومن جاء بعدهم، عملوا على خدمته وتذليل صعابه تأصيلاً، وشرحاً، ونظماً، ليسهل على طالب العلم حفظه وفهمه، ومن بين هذه المنظومات والمتون نظم الشيخ فرج علي الفقيه الموسومة: اللآلئ المنظومة في الفقه، فرأيت من الوفاء أن أتناول بالشرح جزءاً من هذه المنظومة، والتي كانت في باب علم المواريث