(untitled) (مجلة العلوم الإنسانية المرقب, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى استكشاف مفهوم الاستدامة الاستهلاكية ودورها كأداة فعّالة في تغيير السلوكيات المجتمعية نحو سلوكيات أكثر وعياً واستدامة. تسلط الدراسة الضوء على أهمية تبني ممارسات استهلاكية تراعي الأبعاد البيئية والاجتماعية والاقتصادية لتحقيق تنمية مستدامة. كما تناقش الدراسة الإطار النظري والعملي للاستدامة، مع تقديم نماذج لسياسات ومبادرات ناجحة.