(untitled) (مجلة العلوم الإنسانية المرقب, 2025)
Come sappiamo tutti che la Libia ha come lingua ufficiale la lingua araba standard, però nelle comunicazioni quotidiane la gente sempre parlano un dialetto che deriva principalmente dall’arabo standard ( ALFUSHA ). Questo dialetto è influenzato però dalle lingue dei popoli che avevano già occupato la Libia nei secoli precedenti ( fenici, greci, turchi, italiani, inglesi, ecc..). In questa ricerca cerco di focalizzare l’infeluenza dell’italiano nel nostro dialetto parlato.