(untitled) (Elmergib Journal of Human Sciences, 2024)
تتعدد أشكال وصور التلوث البيئي بناءً على تنوع مصادرها وأسبابها بناءا علي درجة خطورتها والبحث عن أشكال التلوث الموجودة في منطقة الدراسة وعن أسبابها والعناصر المسببة له ومن خلال دراسة المنطقة نستعرض أهم المشاكل الكبيرة التي يواجهاا الإنسان المعاصر لا بل وأخطرها وهي بحاجة إلي جهود كبيرة لمعالجتها والحد منها , لاتعتبر مشكلة إنتاج الفضلات ورميها سواء أكانت غازية أو سائلة أو صلبة من المشاكل التي تعرضت لها منطقة الدراسة ومما يزيد المشكلة تعقيدا إن للإنسان دور واضح في زيادة خطورتها من خلال نشاطاته المختلفة التي أصبحت تهدد الحياة البشرية ولابد من وضع الخطط اللازمة والمتكاملة للحد من هذا التلوث بالتعاون مع الجهات المعنية وإتخاد الإجراءات الازمة للحد من إنتشار التلوث.