(untitled) (Elmergib Journal of Human Sciences, 2025)
تزخر الدِّراسات اللغويّة القديمة والحديثة بالاعتراضات، فرغبت في أن أشارك ببحث موجز في الاعتراضات ووسمته بـ(مفهوم الاعتراض النَّحوي "دراسة وصفية تحليلية لبعض النماذج) فقدمت في هذا البحث المتخصر ما أمكنني حول الاعتراض من حيث المفهوم، ونشأت الاعتراض، وأسبابه، وأهم كتبه. كما سلطت الضوء على الاعتراض وفائدته للدرس النحوي وبيان ثمرة الاعتراضات، وآثارها على النحو واللغة، وتوضيح الاعتراضات وما لها من فوائد إيجابية، وما كان لها من أهمية بارزة في مجال الدراسات النحوية، يجب الوقوف عندها والاستفادة منها