(untitled) (Elmergib Journal of Human Sciences, 2025)
تتناول هذه الورقة البحثية موضوع جدير بالاهتمام من قبل أي باحث في حقبة ما قبل التاريخ في ليبيا ، حيث تدرس هذه الورقة موضوع مواقع ما قبل التاريخ في واحة الجغبوب، والمتمثلة في العثور على عدد من الشواهد الأثرية بتلك الواحة ترجع الى فترة ما قبل التاريخ، ومنها الشواهد الثابتة مثل النقوش والرسومات الصخرية، وكذلك المقابر، وشواهد منقولة، والمتمثلة في الأدوات الحجرية المتوفرة بتلك الواحة على هيئة ملتقطات سطحية، ومنها النصال الحجرية التي تم العثور عليها في حطيه حيفان بتلك الواحة، وأيضًا اللب الحجرية، والتي تبين بعد دراستها من قبل الباحث إنها ترجع الي فترة العصر الحجري القديم الأعلى، كما تم تضمين هذه الدراسة بعدد من النتائج، وخاتمة وقائمة من التوصيات، بالإضافة إلى قائمة من الألواح التي تعبر عن مضمون البحث.