النظام التعليمي في مصر في عهد المماليك (Elmergib Journal of Human Sciences, 2024)
يعطي هذا البحث صورة واضحة عن النظام التعليمي الذي كان قائماً في عهد المماليك في مصر، نتناول فيه القائمون بالتعليم ودور كل منهم في هذا النظام، إلى جانب التطرق للعناصر القائمة بتهيئة العملية التعليمية وطبيعة وظيفة كل منهم، كما يتناول أماكن التعليم وسكن الطلاب، وطرق التعليم والمناهج الدراسية لكل مرحلة تعليمية، كما نستعرض الإجازات الممنوحة وتنوعها من خلال هذا النظام في كل مرحلة.