التوزيع الجغرافي لصناعة الطوب الإسمنتي في محلة المعقولة (Elmergib Journal of Human Sciences, 2024)
يهدف هذا البحث إلى دراسة التوزيع الجغرافي لصناعة الطوب الإسمنتي في محلة المعقولة بلدية الخمس، ومعرفة أهم أسباب وجود هذه الصناعة والتعرف على المتغيرات والعوامل التي توثر في تحديد مواقع الصناعة، وقد اعتمد الباحث على الدراسة الميدانية، ومن أهم النتائج التي توصل لها البحث هي واقع صناعة الطوب الإسمنتي في منطقة الدراسة وتوزيعها الجغرافي